В регионах поддержали экологическое раскрытие

30 июня 2017 г.

Наиболее системно к экологическому раскрытию подошли в Белгородской области, где инициировали создание регионального экологического рейтинга и оформили этот процесс совместным с Интерфаксом региональным проектом. Более 80 компаний области представили данные для экологического раскрытия.

По состоянию на 30 июня свою экологическую отчетность впервые раскрыли предприятия в 44 регионах России, в т.ч. поступили первые анкеты от предприятий Республики Крым. Эта активность инициирована региональными администрациями, которые размещали Обращение о раскрытии на своих сайтах, рекомендовали ведущим предприятиям опубликовать экологическую информацию и проинформировать население региона о месте и способе её раскрытия.

Лишь несколько регионов не сочли возможным дать такие рекомендации бизнесу и адресовали организаторов информационной кампании к региональным докладам «О состоянии окружающей среды» или иным источникам. Подробный разбор реакции регионов на поддержанную президентским поручением инициативу будет сделан в конце Года Экологии на Съезде по охране природы.

Год Экологии – лучший повод для экологического раскрытия.