27 октября прошло заседание Круглого стола «Экология в XXI веке: Наука, политика, государственное управление», организованного Российской экономической школой (РЭШ).

29 октября 2010 г.

В ключевом докладе «Общество, экономика и изучение окружающей среды: Европейский опыт и уроки для России» профессор Олег Черп из Центрально‑Европейского института (Будапешт) затронул роль экономических и общественных наук в выработке ответов на стоящие перед человечеством экологические вызовы; характер и масштабы неопределенностей, неизбежных при поиске оптимальных ответов; возможные механизмы учета научных результатов в процессе принятия решений.

Показательно, что вопросы оценки устойчивости сложных природных и социальных систем, составляющие круг интересов эколого‑энергетического агентства Интерфакс‑ЭРА, оказались в фокусе экспертной дискуссии, в которой также выступили Евгений Шварц, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Татьяна Гусева, профессор РХТУ им. Д.И.Менделеева, и Юлия Халеева, научный сотрудник ЦЭФИР РЭШ.