Начата обработка данных для рейтингов 2020

16 июля 2020 г.

Экологическое рейтинговое агентство «ЭРА» приступило к обработке анкет для рейтинга эколого-энергетической эффективности российского бизнеса. На сегодня в агентство поступило 80 анкет от крупных компаний и входящих в них предприятий, в т.ч. для 9 предприятий их головные компании предоставили информацию впервые. Число добровольно раскрытых даже больше, чем число компаний включенных разработку трех рейтингов WWF-России, нашего давнего партнера по Клубу рейтингов. Не смотря на проблемы, связанные с пандемией и развивающимся кризисом, рейтинги «ЭРА» востребованы не менее, чем рейтинги ведущих мировых брэндов!

Поступившие анкеты уже прошли первичную проверку и загружены на индивидуальные страницы каждого предприятия в базе экологического раскрытия. Раскрывшиеся в 2020 году предприятия выведены на «зеленых» строках списка. Предприятия и компании, не раскрывшие отчетность для рейтинга экологического рейтингового агентства «ЭРА», выводятся на белых или серых строчках, в зависимости от уровня прозрачности и рейтинга эффективности на предыдущем цикле (в 2019 году). Компании, предоставившие экологическую отчетность, могут разместить на своих сайтах «Знак экологического раскрытия 2020». Аналитики «ЭРА» начали обработку анкет, которая включает расчеты критериев рейтинга и сравнения по ним результатов компаний не только предоставивших сведения в этом году, но и для всех 6000 предприятий, прошедших оценку на предыдущем цикле рейтинга в 2019 году.

Предварительные результаты планируется разместить на нашем портале в конце сентября, после чего будет еще полтора месяца для предоставления уточнений или анкет новых предприятий. Так что у тех компаний, которые еще не приняли решения об экологическом раскрытии для рейтинга «ЭРА» есть время принять такое решение и прислать анкеты, скачав образец с нашего сайта. Мы будем благодарны, если такие решения будут приняты не в самый последний момент.