12 сентября 2011 года начата публикация обзоров эко‑энергетической эффективности регионов с однотипной структурой экономики

14 сентября 2011 г.

В обзоре приведены справочные материалы и сравнительный анализ по 16 добывающим регионам: Ханты‑Мансийский, Ямало‑Ненецкий и Ненецкий округа; Сахалинская, Курская и Белгородская области; Республика Саха (Якутия) и Оренбургская область; Республики Коми, Удмуртия, Татарстан, Томская и Кемеровская области, а также Пермский край, Магаданская область и Республика Карелия.

Динамика факторов развития проиллюстрирована более подробным анализом на примерах ситуации в Республике Саха (Якутия), Ненецком АО и Республике Татарстан.

Лидерами эко‑энергетической эффективности в этой группе выступают Удмуртская Республика, Пермский край, Томская область, Ханты‑Мансийский АО — Югра, Республика Татарстан, тогда как замыкают список (снизу вверх) — Республика Саха (Якутия), Кемеровская область, Оренбургская область, Республика Карелия, Ненецкий АО.

Эколого‑энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс‑ЭРА начало публикацию первичных данных и аналитических сравнений параметров энергоемкости, структуры энергопотребления, эко‑энергетической эффективности по всем регионам России в целях поддержки процесса управления инвестициями в энергосбережение. Для публикации выбран портал Тематического сообщества «Энергоэффективность и Энергосбережение», где последовательно будут размещены шесть обзоров по группам регионов с однотипной структурой экономики.