Документированное подтверждение рейтинга экологической эффективности

15 сентября 2020 г.

Экологическое рейтинговое агентство «ЭРА» предлагает использовать свой уникальный информационный, методологический и теоретический потенциал, 20-летний опыт и базу данных мониторинга экологического здоровья нескольких тысяч реальных заводов, шахт, артелей, холдингов и госкорпораций для объективного и финансово доступного подтверждения уровня фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности конкретных производств.

С середины сентября 2020 г. помимо списочного ранжирования компаний мы предоставляем новую услугу — присвоение заинтересованным компаниям категории фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности с документированным подтверждением по формату кредитных рейтингов (А+, А, В, С, С–). Предлагаем ознакомиться с кратким описанием опыта команды ЭРА, регламентом и методикой публичной поддержки лучших компаний России и помощи тем, кто стремится к реальному повышению эколого-энергетической эффективности производства.

Принципиальное отличие предлагаемой «ЭРА» услуги от других подобных — в её полной объективности. Расчет производится по открытому алгоритму на основе стандартного набора физически измеренных показателей строго по алгоритмизированной процедуре, исключающей субъективизм или ангажированность. Подтверждение категории эффективности предприятия-компании — это итог её численного сравнения со средней эффективностью бизнеса в трёх базовых наборах предприятий аналогов — общем (6000 предприятий), отраслевом и региональном. Условием, страхующим от фальсификации данных, предоставленных для оценки, является их соответствие официальной отчетности и публичное размещение для возможных проверок инвесторами, партнерами, конкурентами по бизнесу, контрольными органами и общественностью.