Начато экологическое раскрытие 2021 года

4 июля 2021 г.

С 4 июля 2021 года начинается поэтапное размещение на Портале экологического раскрытия анкет предприятий и компаний с данными об энергопотреблении и основных экологических воздействиях за три предыдущих года и 2015 год.

Проведена перезагрузка базы данных с добавлением нового цикла оценок – 2021 В основной таблице рейтинга, в таблицах региональных и отраслевых сравнений, в Топ-150, пока сохраняются численные результаты с учетом всех дополнений и устранения ошибок в данных отдельных предприятий, полученные по итогам 2020 года. Соответственно снята разметка «зеленых строк» предприятий, раскрывшихся в 2020 году. Со страниц предприятий снят «Знак раскрытия 2020».

Одновременно на Портале раскрытия отражено размещение анкет нового цикла (2021), которое воспроизводится во всех динамически формируемых таблицах сравнений. По мере проверки и подготовки все вновь поступающих анкет они будут размещаться на страницах предприятий с демонстрацией «Знака раскрытия 2021». Любое предприятие может скопировать со своей страницы этот Знак и перенести его на свой сайт вместе с индивидуальной гиперссылкой.

На страницах предприятий пока сохраняется символика подтверждения категорий эколого-энергетической эффективности по итогам оценки в цикле 2020 Согласно регламенту документированного подтверждения категории эффективности (“ горизонтального рейтинга ” А+, А, В, С, С–) обновление символов у компаний, заявивших о готовности провести переоценку категории в цикле 2021, будет начато в ноябре, после публикации итогового списочного рейтинга.